Семла (швед. semla, эст. vastlakukkel, фин. laskiaispulla или норв. fastlagsbulle/fastelavnsbolle)

Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».

Название «семла» (мн. ч. «семлор»)

Это заимствованное слово от германского «Семмель» (semmel), то есть «булочка», которое в свою очередь образовано от латинского «simila», то есть «мука», а латинское слово было заимствованием из греческого σεμίδαλις (semidalis), «крупа». Греческое слово использовалось для обозначения пшеничной муки или манной крупы высокого качества. В самой южной части Швеции (Сконе) и среди шведскоязычного населения Финляндии они известны как фастлагсбулле.

Семла (швед. semla, эст. vastlakukkel, фин. laskiaispulla или норв. fastlagsbulle/fastelavnsbolle)

Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».

Название «семла» (мн. ч. «семлор»)

Это заимствованное слово от германского «Семмель» (semmel), то есть «булочка», которое в свою очередь образовано от латинского «simila», то есть «мука», а латинское слово было заимствованием из греческого σεμίδαλις (semidalis), «крупа». Греческое слово использовалось для обозначения пшеничной муки или манной крупы высокого качества. В самой южной части Швеции (Сконе) и среди шведскоязычного населения Финляндии они известны как фастлагсбулле.

Семла (швед. semla, эст. vastlakukkel, фин. laskiaispulla или норв. fastlagsbulle/fastelavnsbolle)

Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».

Название «семла» (мн. ч. «семлор»)

Это заимствованное слово от германского «Семмель» (semmel), то есть «булочка», которое в свою очередь образовано от латинского «simila», то есть «мука», а латинское слово было заимствованием из греческого σεμίδαλις (semidalis), «крупа». Греческое слово использовалось для обозначения пшеничной муки или манной крупы высокого качества. В самой южной части Швеции (Сконе) и среди шведскоязычного населения Финляндии они известны как фастлагсбулле.

Семла (швед. semla, эст. vastlakukkel, фин. laskiaispulla или норв. fastlagsbulle/fastelavnsbolle)

Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».

DOWNLOAD AND PLAY FOR FREE!
science helps to win ...
up