Scientia inspirit victoria
Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».
Это заимствованное слово от германского «Семмель» (semmel), то есть «булочка», которое в свою очередь образовано от латинского «simila», то есть «мука», а латинское слово было заимствованием из греческого σεμίδαλις (semidalis), «крупа». Греческое слово использовалось для обозначения пшеничной муки или манной крупы высокого качества. В самой южной части Швеции (Сконе) и среди шведскоязычного населения Финляндии они известны как фастлагсбулле.
Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».
Это заимствованное слово от германского «Семмель» (semmel), то есть «булочка», которое в свою очередь образовано от латинского «simila», то есть «мука», а латинское слово было заимствованием из греческого σεμίδαλις (semidalis), «крупа». Греческое слово использовалось для обозначения пшеничной муки или манной крупы высокого качества. В самой южной части Швеции (Сконе) и среди шведскоязычного населения Финляндии они известны как фастлагсбулле.
Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».
Это заимствованное слово от германского «Семмель» (semmel), то есть «булочка», которое в свою очередь образовано от латинского «simila», то есть «мука», а латинское слово было заимствованием из греческого σεμίδαλις (semidalis), «крупа». Греческое слово использовалось для обозначения пшеничной муки или манной крупы высокого качества. В самой южной части Швеции (Сконе) и среди шведскоязычного населения Финляндии они известны как фастлагсбулле.
Традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции[1], Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлор» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».